假新聞大受歡迎?

什麼!?巴黎地鐵竟有人過份微笑,遭到警方逮捕? 根據Le Gorafi的報導 ,巴黎地鐵出現一個怪客,根據受訪者X的指證,這名怪客剛進入地鐵時,竟說了Bonjour,已讓人感到極為不自在,受訪的女士Y表示,當時大家都感到蠻害怕,沒想到,意外事件便發生了… 在車廂內,有人不慎踩到這位怪客的腳,沒想到怪客不等對方道歉,卻先跟對方說:「沒關係,是我的問題。」此舉,震驚四座,受訪者X認為那是一項極挑釁的行為,怪客可能想藉此傳達什麼特殊的訊息。接著,列車停靠下一站,怪客還起身讓座給老人,車廂內的驚恐達到了最高點,所有乘客都站了起來,有人還拉了警報器。不久之後,這位年輕人就被抓到警察局接受調查,經調查發現一切事由,只因該嫌犯近日到了墨西哥渡假,才做出如此脫離常軌的事情。 報導最後提醒大家,搭乘地鐵的安全三守則:1. 低頭或直視前方 2. 別跟不認識的人說話 3. 避免做出如微笑之類的可疑動作。 老天,這好誇張!這也太讓人難以置信了...

是的,這是一則假消息~Le Gorafi本來就是一個專門提供謬誤消息的新聞網,雖然報導沒有任何可信度,但這個網站的報導,近日卻在法國網民間,大受歡迎。 他們的官方網站上,說明這是一個自1826年就存在的老刊物,深具歷史。但你可別又被騙了,這個日期,嘿嘿,當然也是亂編的!事實上,Le Gorafi是2012年才出現的資訊網站,由Pablo Mira和 Sébastien Liebus兩人創立,最早以部落格的形式發佈,專門提供諷刺時事的假消息。因為實在太成功,他們現在有了看起來非常逼真的媒體網站。該站採取的形式和其他新聞媒體無異,反應時事的編輯方向、中性的報導語調、看來精要且專業的重點整理、有系統的專欄分類…所有專業新聞媒體該有的,他們都有,乍看之下,會讓人以為進到了一個專業的新聞網,唯獨,他們的消息全都不可信!

#culturefr

追蹤
Ma présence sur le web
  • Facebook B&W
  • Tumblr Basic Black
最新文章
Derniers articles
 
文章列表Archives
標籤 Tags