Marc Jacob 也聞書香~

Marc Jacobs的迷,請照過來~

時尚跨界,不是什麼新鮮事,本來流行就是一種品味選擇,不難想像講求細節的設計師們,自然會跨足到其他的生活領域。不過,獨立書店的生存不容易,就在世界各地的小書店都面臨經營問題的時候,這時候有能力的品牌願意掏出資金,讓這個城市角落多一點書香,總是很讓人感動。就算你要說它附庸風雅也好,總是比在城市裡再見到另一家制式不變的連鎖商店,感覺要愉悅多了。

而這家位於巴黎一區的Marc Jacobs小書店,甚是低調的開在品牌的服裝店旁邊,安安靜靜,偶然發現,實在驚喜。而好一陣子沒有繞到這個角落的我,一問之下才知道這書店已開了有一年半了,哎呀~時間也跑太快了….看來以後多個藉口可來晃晃。

這書店和別處有何不同? 當然,裡面少不了賣一些Marc Jacobs設計的文具類精品,文青小提袋、筆記本、手機套或是扣環一類的物件,都在設計師的琢磨之下,有一些Marc Jacobs品牌專屬的調調。其中有些東西,你當然也可以在他們的官網上找得到,不過,還是很建議有機會來逛逛。

這天,我就在書店的一角發現了喬治.歐威爾的《1984》、托爾斯泰的《安娜卡列妮娜》、《沙崗與她的兒子》 (Sagan et fils,作者為Denis Westhoff),以及荒木經惟攝影集等書籍。從一家小書店選的書,大概可以瞭解這個空間主人某方面的個性,而那些由一本一本書搭建出來的世界,跟電腦商店比起來,還是有情感多了。

地址:17 Place du marché saint honoré 75001

#culturefr

追蹤
Ma présence sur le web
  • Facebook B&W
  • Tumblr Basic Black
最新文章
Derniers articles
 
文章列表Archives
標籤 Tags