佐藤大現正夯


佐籐大,佐藤大,今年初設計界的關鍵字就是佐藤大。說到他,你不可不知,最近他剛獲選為秋冬Maison & Objet巴黎傢飾展的年度設計師。場內,他設計了一座以融化巧克力為概念的咖啡座,搭配由他親自設計的幾何巧克力,開展前就蔚為話題。可說是,從眼角膜到胃袋,每一個細胞都感覺得到佐藤大。

這場內熱鬧,場外也不輸陣,最近這一陣子,巴黎潮客的勝地 Colette,擺出好些由佐藤大設計的生活精品,價位還算合理,算是收得起的小精品。同時,在該店地下室的Water Bar 還提供了由佐藤大公司設計的XS Village冰淇淋,讓大家都有機會嚐到他的創意。對甜品有些研究的人會發現,這款冰淇淋蛋糕在冬季的時候,其實已由Häagen-Dazs公司推出,但當時是以一個小城的模式呈現,一個蛋糕裡有好幾個小房子,size要比我們現在看到的大得多,應該就是要讓親友一起分食的。而這回在 Water Bar 的特別版,大小一個人可食(但亞洲人可能不習慣一次吃這麼甜,兩人分食比較剛好),目前在Colette 獨家供應至本月31日。之後,聽說會再由Häagen-Dazs以一般商品的方式賣出 (日期未知)。

現場,有巧克力色小屋和粉紅小屋兩種口味。這天,隨機領到的是粉紅色的小房子,定睛瞧瞧,這表面還十分仔細的做了細雪般的質感,因為太可愛,看了好一會才依依不捨挖下一匙。而這裡餡,很有層次感,焦糖醬、糖漬橘條和香草冰淇淋十分協調,以白巧克力製成的小房子裡,無花果加乾果內餡甜而不膩,搭配出另一種層次感,蠻令人驚喜。所謂飲食的樂趣,大抵如此,從裡到外,從視覺到味覺,都有無限迴響。 佐藤大延伸閱讀 Colette官網

#culturefr

追蹤
Ma présence sur le web
  • Facebook B&W
  • Tumblr Basic Black
最新文章
Derniers articles
 
文章列表Archives
標籤 Tags