2015 Fête de la musique 巴黎音樂節


巴黎的夏日,已隨著週日的音樂節而展開~

這個非常具有象徵性的開夏儀式,今年已邁入第34屆,在這一天裡,不管是專業樂手或是業餘表演者都可以輕易擁有自己的舞台~只要你敢秀,不怕沒人傾聽!

為了讓大家對該年度的表演更有認識,地鐵週報A NOUS PARIS 早在一個星期前就出了特刊,分區介紹好音樂。但對於這樣滿城都是音樂的盛況而言,光是待在固定一地實在太可惜,拿著指南按圖索驥也太麻煩。參加這樣的活動,最重要的還是要打開自己的感官,讓耳朵充當指南針,帶著一瓶小啤酒,在路上隨意逛逛,哪裡的音樂好就往哪裡走去。雖然業餘團體的表演有時不盡完美,但在那樣的小小瑕疵中,卻有些特別的趣味。

音樂不該被關在琴房裡,演唱會也不該限於小巨蛋,音樂的初衷,不就是為了連結你我?而在這樣的街頭,我們終於重獲與演唱者對望的平等視線,因此,我們都覺得好自由~

隨文附上「巴黎快照 Paris Snapshot」本年度的巴黎音樂節快剪。

#culturefr #musique

追蹤
Ma présence sur le web
  • Facebook B&W
  • Tumblr Basic Black
最新文章
Derniers articles
 
文章列表Archives
標籤 Tags