2014 Fête de la musique 巴黎音樂節


回家快剪了昨晚的音樂節片段,有興趣的人可以點開看看。

昨天在出發前,看到Oberkampf區有一些知名表演場所+酒館打算抵制音樂節,啥活動都不辦的關上大門以表抗議,因為過去這三年,他們覺得巴黎政府越來越機車,就算他們已經在門口放了請客人在夜間輕聲細語的招牌,也加強了室內的隔音設備,但警察還是一天到晚來取締噪音,結果音樂節這天又允許大家公然吵鬧?在他們眼裡,這簡直荒謬,於是不打算支持這回的市府活動。不過,儘管這些知名場所聯名抵制,其他地方還是照常活動,今年似乎還大規模的流行起打鼓,所到之處都看得到鼓隊活動。

(小聲說:其實蠻可以理解住在這些場所附近的住家心情,例如昨晚回家時,全城還吵鬧一片,就有點慶幸自己家的這條街上一個夜間小酒館也沒有,累極了就可以倒頭大睡,不受干擾…但城市生活少了這些也很可惜,一時實在很難說個是非對錯啊)

總之,音樂節就是個全城熱鬧的活動,不分年紀性別階級,不分音樂類型,大夥同樂。昨天主要走的是Ménilmentant+Oberkampf+Hotêl de ville ~Bastille一帶,但根據往年經驗,巴黎的其它角落也都很精彩,昨天有去玩的人,也歡迎傳圖片或連結大家一起共賞!!

有機會再來寫一篇Ménilmentant+Oberkampf的平日夜遊心得好了,如果你想走個不是那麼觀光的行程,絕對不要錯過Ménilmentant+Oberkampf的夜生活。雖然此區不像大家印象中的觀光巴黎那麼整潔,但在我心目中,這才是蘊藏巴黎真正活力的地方~~

#culturefr #musique

追蹤
Ma présence sur le web
  • Facebook B&W
  • Tumblr Basic Black
最新文章
Derniers articles
 
文章列表Archives
標籤 Tags